Выделение "Роснефти" из средств ФНБ 1,5 триллиона рублей в течение нескольких лет может быть оправданным, так как эти инвестиции окупятся со временем, полагает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год", — сказал Медведев в интервью газете "Ведомости". "Компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что "Роснефть" — основной плательщик в бюджет. Мы должны в этом смысле им помочь поддержать уровень инвестиций", — добавил он, отметив, что правительство в настоящее время рассматривает конкретные параметры и способы поддержки. "Если говорить о результатах работы компании в средне- и долгосрочной перспективе, у меня нет никаких сомнений. Такие инвестиции окупаются безусловно", — сказал он.
|
Дания осталась единственной балтийской страной, которая пока не дала разрешение на прокладку трубопровода. Ранее согласование были получены от властей Германии, Финляндии, Швеции и России. Газопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья, его длинна составит 1200 км, мощность – 55 млрд кубометров газа в год.
Копенгаген не принял пока решения – на него давят США и Украина, противодействующие проекту. Первые хотят продавать в ЕС больше своего сжиженного природного газа (СПГ), а Киев не хочет терять пару миллиардов долларов в год, которые платит «Газпром» за транзит своего газа.
В Nord Stream 2 AG «Газете.Ru» сообщили, что не комментируют заявления других компаний. «Мы своевременно
...
Читать дальше »
|
Юрий Витренко – главный коммерческий директор «Нафтогаза» – заявил, что компания приступила к процедуре принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом».
По словам Витренко, принимая во внимание позицию российской стороны, «Нафтогаз Украины» вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании.
Кроме того, Витренко отметил, что компания готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений арбитража со стороны «Газпрома».
Ранее сообщалось, что ещё в начале марта 2018 года Витренко утверждал, что не видит пока оснований для разрыва договора с «Газпромом» по транзиту газа.
В свою очере
...
Читать дальше »
|
Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую к группе лиц Газпромбанка, в части взыскания с угольной компании "Южный Кузбасс", входящей в "Мечел", более 209,4 миллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд произвел двойную замену взыскателя в деле по иску Сбербанка к "Южному Кузбассу" о взыскании более 224 миллионов долларов, в котором в декабре 2015 года было утверждено мировое соглашение. В соглашении структура "Мечела" обязалась погасить просроченный основной долг, просроченные проценты и неустойку за просроченный основной долг в размере более 214 миллионов долларов единовременно 22 декабря 2015 года. Однако в таком виде соглашение не было исполнено. Суд в четверг произвел замену взыскателя в части требования основного долга.
В суд 31 марта поступило заявление Сбе
...
Читать дальше »
| |