Западные политики вновь обрушились на Москву с упреками за военную поддержку Сирии, пытаясь обвинить теперь и ее в «преступлениях режима». Впрочем, общеизвестно, что российская помощь незначительна, тогда как Запад активно бомбит в Сирии головорезов из «халифата» уже второй год, и почему-то все без толку. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предъявил в пятницу Москве претензии за военную поддержку Сирии. «Наращивание Россией военного потенциала осложняет ситуацию», – заявил Хаммонд по итогам переговоров со своими французским и немецкими коллегами в Париже, передает Reuters. По мнению министра, помогая Башару Асаду, Москва усиливает свою ответственность за «преступления сирийского режима». «Асад должен уйти, он не может стать частью
...
Читать дальше »
|
Москва. "Газпром" в январе - июле 2017 г. увеличил добычу газа на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 266,3 млрд кубометров, экспорт газа в Европу вырос на 12,6% - 110,8 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.
"В январе - июле 2017 года группа "Газпром" добыла 266,3 млрд куб. м газа, что на 43,1 млрд куб. м или на 19,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье за первые семь месяцев 2017 года на 12,6% превысил показатель за январь - июль 2016 года. В абсолютном выражении рост составил порядка 12,4 млрд куб. м. Всего с начала года потребителям поставлено 110,8 млрд куб. м газа", - отмечается в сообщении.
В частности, с начала года спрос на российский газ значительн
...
Читать дальше »
|
НК «Роснефть» по результатам аукционных торгов получила право пользования Эргинским лицензионным участком недр федерального значения. Сумма приобретения составила 20,07 млрд руб. «Роснефть» предложила на аукционе лучшую цену, поскольку обладает максимальными возможностями для синергии и наиболее эффективной схемой развития участка.
Эргинский участок, расположенный в Ханты-Мансийском автономном округе, являлся самым крупным лицензионным участком из нераспределенного фонда Российской Федерации с запасами 103 млн тонн нефти по категориям С1+С2.
Эргинский участок станет интегральной частью одного из наиболее перспективных добычных кластеров в российской̆ нефтегазовой отрасли, основу которого составляет «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее добывающее предприятие «Роснефти» обеспечивает 26% добычи ХМАО-Югры и порядка 12% всей нефтедобычи России. Кроме того, с 2017 го
...
Читать дальше »
|
Его проведение даст возможность вести статистику сейсмических событий в земной коре и позволит получить необходимую информацию для продления срока эксплуатации энергоблока № 1 ЮУАЭС.
В 2011 году в рамках строительства третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС продолжался монтаж ротора и статора генератора-двигателя, работы в подземном комплексе и общестроительные работы в здании станции.
Основным условием ввода в действие третьего гидроагрегата является организация выдачи мощности от открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ ТГАЭС до потребителей. Для его реализации ведется сооружение нового релейного зала ОРУ-330 кВ Южно-Украинской АЭС.
В настоящий момент закончена основная часть строительных работ, получено разрешение Госпожнадзора МЧС Украины на установку релейных панелей и прокладку кабельных связей.
|
$IMAGE1-left$ Премьер-министр Синдзо Абэ в своем плане по развитию двухсторонних отношений с Россией, состоящему из 8 пунктов, отдельное внимание уделил энергетическому сотрудничеству. Он предложил развернуть на Дальнем Востоке строительство заводов по переработке сжиженного газа. Но японская деловая пресса пошла дальше, вспомнив о проекте газопровода с Сахалина. В конце марта проект трубопровода обсуждали на встрече японские депутаты и руководство Газпромбанка. Рассматривается вариант строительства трубопровода по прямой от Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо протяженностью 43 километра, сообщает издание Japan Business Press. Запасов сахалинского газа должно хватить минимум на несколько десятков лет, а сам газопровод может простоять и вовсе сотню лет. Японские эксперты приходят к выводу, что в долгосрочной перспективе прокладка трубопровода будет выгодна Японии, но для реализации э
...
Читать дальше »
| |